Египетская электронная туристическая виза

Египетская электронная виза для посетителей Египта

Поездка в Египет: информация и документы, требуемые для въезда в Египет

Египетская туристическая виза

Все туристы, направляющиеся в Египет в туристических целях, должны быть в состоянии предоставить доказательство официального разрешения на въезд во время пребывания в этой стране. С ноября 2017 года для пребывания менее 30 дней это будет выглядеть как туристическая электронная виза, которую можно получить просто и быстро с помощью процедуры онлайн-заявки.

Правительство Египта решило управлять выдачей египетской туристической визы через онлайн-платформу, чтобы улучшить безопасность границ и иммиграционный контроль.

Иностранным гражданам из соответствующих стран будет предоставлена египетская туристическая электронная виза. Эта египетская электронная виза позволяет туристу оставаться в стране в течение 30-дневного периода с даты въезда.

Кроме того, для получения деловой визы в Египет заявитель должен также предоставить копию официального делового письма. Деловая виза не будет предоставлена без этого письма. Оно должно включать информацию о спонсирующей компании, статус заявителя на предприятии, цель визита и доказательство платежеспособности на протяжении всего пребывания заявителя в Египте. Пожалуйста, помните, что египетская электронная виза предназначена только для туризма.

За дополнительной информацией обращайтесь в посольство Египта в Вашей стране.

Подать онлайн-заявку

Визовые требования для посетителей в Египта

Визы для посетителей Египта могут быть получены посредством онлайн-процедуры по получению электронной визы, если заявитель отвечает следующим требованиям:

  • Является держателем паспорта, действительного в течение 8 месяцев с даты въезда.
  • Имеет гражданство соответствующей страны.
  • Планирует отправиться в Египет на 30 дней или менее.
  • Корректно заполнил онлайн-заявку.
  • Совершает оплату при помощи кредитной/дебетовой карты.

Документы для въезда в Египет

Для поездки в Египет все иностранные граждане должны иметь с собой паспорт со сроком действия не менее 8 месяцев с даты въезда, а также выданную туристическую визу и любые необходимые специальные подтверждающие документы, такие как официальные письма о поручительстве.

Также всем направляющимся в Египет рекомендуется взять с собой следующие проездные документы при поездке в Египет:

  • Копии Вашего туристического страхового полиса.
  • Доказательство платежеспособности во время поездки в Египет.
  • Доказательство дальнейшего или обратного рейса.
  • Бронирование места проживания или билетов.
  • Фотокопии проездных документов на случай утери.

Имейте в виду, что существует ограничение на сумму денег, которую турист может ввозить в страну или вывозить из неё наличными: L.E. 5000 (Livre Egyptienne) и 10 000 долларов США или в эквиваленте, и это может быть проверено сотрудниками таможни или пограничной службы.

Как долго действует электронная виза в Египет?

При поездке в Египет однократная или многократная электронная виза позволяет туристам оставаться в стране в общей сложности 30 дней с даты въезда. Сама виза действительна в течение 90 дней с даты выдачи. Если срок действия визы истекает до её использования, заявитель должен подать заявку на получение новой визы перед поездкой. Даты не могут быть изменены после того, как виза была выдана и отправлена по электронной почте.

Однако, если заявителю нужна другая виза для поездки в Египет, такая как студенческая виза или бизнес-виза, может потребоваться обратиться в посольство или консульство.

Страны, имеющие право на получение электронной визы в Египет

Иностранные граждане, отправляющиеся в Египет в туристических целях, должны предъявить визу для въезда в страну. Граждане, имеющие действительный паспорт какой-либо из следующих стран, могут подать заявку на получение электронной визы в Египет.

Ниже приведен список стран, имеющих право на получение электронной визы в Египет.

Албания Австралия Австрия Бельгия Болгария
Канада Хорватия Кипр Чехия Дания
Эстония Финляндия Франция Германия Греция
Венгрия Исландия Ирландия Италия Япония
Латвия Литва Люксембург Македония Мальта
Молдова Монако Черногория Нидерланды Северная Корея
Норвегия Польша Португалия Румыния Россия
Сербия Словакия Словения Южная Корея Испания
Швеция Швейцария Великобритания США Украина
Ватикан

Другие египетские визы

Для получения туристической визы в Египет для поездок продолжительностью до 30 дней соответствующие граждане могут подать онлайн-заявку на получение электронной визы вместо подачи заявки в египетское посольство или консульство. Система египетской электронной визы позволяет туристам быстро заполнить онлайн-заявку, что экономит их время и силы, и они могут просто распечатать выданную электронную визу, чтобы взять с собой.

Однако, если заявителю нужна другая виза для поездки в Египет, такая как студенческая виза, виза для постоянного бизнеса или для нескольких въездов, то может потребоваться обратиться в посольство или консульство.

Используя наш сайт вы соглашаетесь с нашей cookies политикой. Нажмите здесь, чтобы узнать подробнее。 я согласен