Requisiti del passaporto per entrare in Egitto

Requisiti del passaporto per entrare in Egitto

È fondamentale assicurarsi di disporre di tutta la documentazione necessaria per entrare in Egitto. Ai viaggiatori può essere negato l'ingresso se non dispongono di tutti i documenti richiesti.

Requisiti del passaporto per l'Egitto: tutti i visitatori hanno bisogno di un passaporto valido per almeno altri sei mesi per entrare (dalla data di arrivo).

Il visto è necessario a seconda della nazionalità. Alcune nazionalità possono accedere senza visto, altre possono richiedere un visto online per l'Egitto prima della partenza e altro devono recarsi presso un'ambasciata o un consolato per fare domanda.

Non è necessario un visto per transitare attraverso l'Egitto, purché il periodo di transito sia inferiore a 48 ore. I viaggiatori che hanno un transito inferiore alle sei ore possono lasciare l'area di transito, ma non possono lasciare l'aeroporto.

Queli nazionalità possono recarsi in Egitto senza visto?

Ci sono solo alcune nazionalità che possono entrare in Egitto senza visto. Se sei un cittadino dei seguenti paesi, puoi entrare in Egitto senza visto per un periodo massimo di tre mesi:

  • Bahrain
  • Hong Kong
  • Kuwait
  • Macao
  • Oman
  • Arabia Saudita
  • Emirati Arabi Uniti

I cittadini degli Stati Uniti e di tutti i paesi dell'Unione Europea che si recano in determinate località (Sharm El Sheikh, Dahab, Nuweiba e Taba) possono entrare per un massimo di 15 giorni ottenendo un timbro di autorizzazione per l'ingresso gratuito al loro arrivo.

Di che tipo di visto ho bisogno per l’Egitto?

Se non hai diritto a entrare in Egitto senza visto, è necessario richiedere il visto. Se ci si reca per fini turistici, il modo più semplice è ottenere un visto elettronico per l'Egitto compilando il modulo di visto online.

Bastano solo pochi minuti per compilare il modulo di richiesta online di un visto per l'Egitto e ciò elimina la necessità di fare la fila alla frontiera per ottenere il visto o recarsi presso un'ambasciata o un consolato. Una volta approvata la richiesta, il visto elettronico verrà inviato al richiedente tramite email.

Il visto online è disponibile come visto a ingresso singolo (per soggiorni fino a un massimo di 30 giorni per un periodo di tre mesi) o come visto a ingresso multiplo, che consente di lasciare e ritornare in Egitto tutte le volte che lo si desidera, per un periodo di 180 giorni.

Requisiti di passaporto per il visto elettronico per l’Egitto (visto turistico)

Per richiedere il visto con successo, i richiedenti devono avere un passaporto valido (per almeno 6 mesi dal momento dell'arrivo) di uno dei seguenti paesi ammissibili.

Richiedi online

Visto per l’Egitto all’arrivo:

C'è anche la possibilità di ottenere il visto all'arrivo. I viaggiatori ammissibili possono mettersi in fila alla frontiera egiziana. È necessario pagare in contanti e si può ottenere solo un visto a ingresso singolo, che consente di restare in Egitto fino a 30 giorni.

Nazionalità ammissibili per ottenere un visto elettronico o un visto per l'Egitto al loro arrivo

Le seguenti nazionalità possono ricevere sia un visto elettronico che un visto per l’Egitto al loro arrivo:

Albania Australia Austria Belgio Bulgaria
Canada Croazia Cipro Repubblica Ceca Danimarca
Estonia Finlandia Francia Germania Grecia
Ungheria Islanda Irlanda Italia Giappone
Lettonia Lituania Lussemburgo Macedonia Malta
Moldova Monaco Montenegro Olanda Nuova Zelanda
Norvegia Polonia Portogallo Romania Russia
Serbia Slovacchia Slovenia Corea del Sud Spagna
Svezia Svizzera Regno Unito Stati Uniti d’America Ucraina
Città del Vaticano

Cosa posso fare se non sono idoneo per ricevere un visto elettronico per l'Egitto o un visto all'arrivo?

Se non hai il diritto per entrare in Egitto senza visto e non hai diritto a ricevere un visto elettronico egiziano o un visto all'arrivo, puoi recarti presso l'ambasciata o il consolato più vicino per richiedere un visto convenzionale. Esistono vari tipi di visti a seconda della nazionalità del richiedente e del motivo della visita.

Prossimo articolo

Utilizzando il nostro sito Web accetti la nostra politica sui Cookies. Clicca qui, per saperne di più. Sono d'accordo