Visa touristique pour l’Égypte en ligne

eVisa égyptien pour les voyageurs en Égypte

Voyager en Égypte: Informations et documents justificatifs requis pour entrer en Égypte

Visa touristique pour l’Égypte

Tous les voyageurs souhaitant visiter l’Égypte à des fins touristiques doivent pouvoir fournir des preuves d’une autorisation de voyage lors de leur séjour dans le pays. Depuis novembre 2017, pour des séjours de moins de 30 jours, cette autorisation prend la forme d’un eVisa touristique qui peut être obtenu simplement et rapidement grâce à une procédure de demande en ligne.

Le gouvernement égyptien a décidé de gérer le visa touristique pour l’Égypte via une plateforme en ligne afin d’améliorer la sécurité aux frontières et l’immigration.

Les citoyens étrangers provenant de pays éligibles à la permission valide se verront accorder un visa touristique électronique pour l’Égypte. Cet eVisa égyptien autorise les voyageurs à séjourner dans le pays pour une période de 30 jours à compter de la date d’entrée.

De plus, pour obtenir un visa d’affaires pour l’Égypte, le demandeur doit également fournir une copie d’une Lettre commerciale officielle. Le visa d’affaires ne sera pas accordé sans cette lettre. Elle doit inclure les renseignements de la société commanditaire, le statut du demandeur au sein de la société, le motif de la visite et la preuve de solvabilité financière du demandeur durant tout son séjour en Égypte. Gardez à l’esprit que l’eVisa pour l’Égypte n’est accordé que pour motif touristique.

Pour plus d’information, veuillez contacter l’ambassade égyptienne de votre pays.


Demande en ligne

Conditions pour obtenir un visa touristique pour l’Égypte

Un visa pour visiter l’Égypte peut être obtenu via une procédure de demande d’eVisa en ligne, si le demandeur satisfait aux critères suivants :

  • Détenteur d’un passeport valide pendant 8 mois à compter de la date d’entrée;
  • Possédant la nationalité d’un pays éligible;
  • Le demandeur compte séjourner en Égypte pour une durée de 30 jours ou moins;
  • La demande en ligne a été complétée correctement;
  • Le demandeur a effectué un paiement par carte de débit/crédit;

Documents de voyage pour l’Égypte

Pour voyager en Égypte, tous les ressortissants étrangers doivent détenir un passeport dont la validité est d’au moins 8 mois à compter de la date d’entrée, ainsi qu’un visa touristique autorisé et tout document justificatif spécifique tel qu’une lettre de sponsoring officielle.

De plus, il est recommandé que tous les voyageurs visitant l’Égypte emportent les documents de voyage suivants lors de leur séjour en Égypte:

  • Copies de votre police d’assurance voyage.
  • Preuve de votre solvabilité financière durant votre séjour en Égypte.
  • Preuve de billet retour ou correspondance.
  • Réservation d’hébergement et de tickets.
  • Photocopies de vos documents de voyage en cas de perte.

Gardez à l’esprit qu’il existe une limite sur la quantité d’argent liquide qu’un touriste peut emporter dans ou hors du pays: 5 000 L.E. (Livre Egyptienne) et 10 000$ ou équivalent, ce qui peut être vérifié par les agents des douanes.

Quelle est la durée de validité de l’eVisa pour l’Égypte ?

Lorsque vous voyagez en Égypte, l’eVisa à entrée unique ou à entrées multiples pour l’Égypte autorise les voyageurs à séjourner dans le pays un total de 30 jours à compter de la date d’entrée. Le visa lui-même est valide 90 jours à compter de la date de délivrance. Si le visa expire avant d’avoir été utilisé, le demandeur devra demander un nouveau visa avant de voyager. Les dates ne peuvent être modifiées lorsque le visa a été accepté et envoyé par email.

Cependant, si le demandeur requiert un autre type de visa pour voyager en Égypte, tels qu’un visa d’étudiant ou un visa d’affaires, il devra alors contacter l’ambassade ou le consulat égyptien le plus proche.

Pays éligibles pour l’eVisa pour l’Égypte

Les ressortissants étrangers voyageant en Égypte à des fins touristiques doivent présenter un visa pour entrer dans le pays. Les citoyens détenteurs d’un passeport valide provenant des pays suivants sont éligibles pour demander un eVisa pour l’Égypte en ligne.

Ci-dessous, veuillez trouver la liste des pays éligibles pour un eVisa pour l’Égypte:

Albanie Australie Autriche Belgique Bulgarie
Canada Croatie Chypre République tchèque Danemark
Estonie Finlande France Allemagne Grèce
Hongrie Islande Irlande Italie Japon
Lettonie Lituanie Luxembourg Macédoine Malte
Moldavie Monaco Monténégro Pays-Bas Corée du Nord
Norvège Pologne Portugal Roumanie Russie
Serbie Slovaquie Slovénie Corée du Sud Espagne
Suède Suisse Royaume-Uni États-Unis Ukraine
Vatican

Autres visas pour l’Égypte

Pour obtenir un visa touristique pour l’Égypte autorisant un séjour de 30 jours dans le pays, les voyageurs éligibles peuvent demander un eVisa en ligne au lieu de se rendre dans une ambassade ou un consulat égyptien. L’eVisa pour l’Égypte autorise les voyageurs à remplir leur demande en ligne rapidement, économisant en temps et en énergie, afin que le demandeur puisse imprimer l’eVisa approuvé et l’emporter en voyage.

Cependant, si le demandeur requiert un autre type de visa pour voyager en Égypte, tel qu’un visa d’étudiant, un visa de travail ou un visa à entrées multiples, il pourrait devoir contacter l’ambassade ou le consulat égyptien le plus proche.

En utilisant notre site Web, vous acceptez notre politique de cookies. Cliquez ici, pour en savoir plus. Je suis d'accord