Renouvellement e-visa Égypte

Renouvellement e-visa Égypte

L’e-visa pour l’Égypte a été créé pour moderniser le système d’obtention d’autorisation de voyager en Égypte. Avant son lancement, les voyageurs devaient faire la file à la frontière pour acheter un visa à l’arrivée.

La demande de visa en ligne ne prend que quelques minutes, et évite de devoir passer par l’ambassade ou de faire la file à la frontière égyptienne. La procédure est simple et rapide.

Le visa électronique pour l’Égypte est un visa à entrée simple qui autorise les voyageurs à entrer en Égypte une seule fois pour une période de 30 jours maximum. Il existe également un visa à entrées multiples qui autorise les voyageurs à entrer plusieurs fois en Égypte sur une période de 90 jours. Cependant, le nombre total de jours passés en Égypte ne peut dépasser les 30 jours durant cette période.

Si votre visa pour l’Égypte a expiré, renouveler votre e-visa pour l’Égypte est aussi simple que la procédure initiale.

Demande de renouvellement visa pour l’Égypte

Renouveler un visa touristique pour l’Égypte est très simple: les voyageurs doivent compléter la demande d’e-visa Égypte. Le formulaire de visa pour l’Égypte requiert que vous fournissiez des informations personnelles (telles que nom, adresse, détails du passeport, date de naissance) et répondiez à des questions concernant vos arrangements de voyage pour des raisons de sécurité.

Lorsqu’il remplit le formulaire, le voyageur doit choisir entre un visa à entrée simple ou à entrées multiples, et le prix du visa varie en fonction de votre choix.

Le demandeur doit ensuite effectuer un paiement par carte de crédit ou de débit pour couvrir les frais de visa, avant de joindre une photo de type passeport récente et une copie numérisée du passeport pour finaliser la demande de renouvellement d’e-visa pour l’Égypte.

Exigences de l’e-visa pour l’Égypte

Pour pouvoir obtenir un e-visa égyptien, les demandeurs doivent posséder les documents suivants:

  • Un passeport valide délivré par un pays éligible et valable pendant au moins six mois à compter de la date d’arrivée.
  • Une carte de crédit ou de débit pour payer les frais du visa électronique.
  • Une adresse e-mail à jour pour recevoir l’autorisation de voyage au format PDF.

Combien de temps faut-il pour obtenir un e-visa pour l’Égypte?

La procédure de renouvellement de l’e-visa Égypte prend autant de temps que la procédure d’obtention initiale. Une fois la demande soumise, le visa est généralement traité endéans cinq jours ouvrables.

Parfois, des documents additionnels sont requis, donc il est recommandé aux voyageurs d’effectuer leur demande de renouvellement de visa touristique égyptien au moins sept jours ouvrables avant leur départ.

Il est essentiel de compléter toutes les sections de la demande aussi précisément que possible. Toute information inexacte ou incomplète pourrait entraîner un refus de visa.

Quand la demande aura été approuvée, le visa électronique sera envoyé au voyageur par email au format PDF. La demande d’e-visa égyptien peut être complétée à tout moment avant la date prévue d’arrivée en Égypte.

Dois-je renouveler mon e-visa pour l’Égypte si mon passeport est expiré ou a changé?

Afin d’obtenir un e-visa pour l’Égypte, il est nécessaire de détenir un passeport valide pendant encore six mois à compter de la date d’entrée. Étant donné que la validité maximale d’un e-visa pour l’Égypte est de 90 jours, le passeport du détenteur du visa ne devrait pas expirer avant le visa.

Cependant, il est possible qu’un passeport soit volé, perdu ou modifié d’une façon ou d’une autre. Dans ce cas, il est obligatoire de renouveler votre e-visa pour l’Égypte si vous voulez retourner dans le pays.

Vous ne pouvez transférer l’e-visa entre deux passeports. Si les données de votre passeport ont changé, le visa correspondant ne sera plus valide.

Les informations sur le visa doivent correspondre précisément à celles figurant sur le passeport. Les voyageurs qui possèdent plus d’un passeport doivent s’assurer de voyager avec le même passeport que celui utilisé pour obtenir le visa.

Article précédent Article suivant

En utilisant notre site Web, vous acceptez notre politique de cookies. Cliquez ici, pour en savoir plus. Je suis d'accord