Quelle est la différence entre un e-Visa pour l’Égypte et un visa égyptien à l'aéroport?

Quelle est la différence entre un e-Visa pour l’Égypte et un visa égyptien à l'aéroport?

Tous les voyageurs visitant l’Égypte doivent obtenir un visa pour entrer sur le territoire, sauf s’ils viennent d’un pays exempté de visa. Il existe différents visas touristiques pour l’Égypte:

Le visa à l'aéroport en Egypte existe depuis très longtemps. Il est possible de l’obtenir à la frontière égyptienne. Les ressortissants éligibles devront faire la file, remplir le formulaire et payer pour leur visa à l’arrivée. L’alternative est le nouveau système d’e-Visa égyptien lancé en novembre 2017. Il autorise les voyageurs à demander un visa électronique en ligne pour l’Égypte en quelques minutes seulement. À l’arrivée, le voyageur présente son e-Visa au contrôle des frontières égyptiennes, ainsi que son passeport.

Le gouvernement égyptien a créé le visa touristique électronique pour l’Égypte afin d’augmenter la sécurité et d’améliorer et d’accélérer la procédure d’obtention d’autorisation de voyage pour les touristes.

Bien que ces deux types de visas permettent aux voyageurs de séjourner en Égypte, les voyageurs en Égypte devraient être conscients de différences clés entre ces deux formes d’autorisation de voyage.

Différences entre le visa à l’aéroport et l’e-Visa Égyptien

Visa à l'aéroport en Egypte: Quelle est la différence

Les voyageurs peuvent obtenir un visa touristique pour l’Égypte à l’arrivée aux guichets situés dans tous les terminaux d’aéroport. Vous devrez alors faire la file, remplir une demande, acheter la vignette de visa autocollante et la présenter, avec votre passeport, au contrôle d’immigration.

Pour obtenir un visa égyptien à l’arrivée, vous devez satisfaire aux critères suivants: les voyageurs doivent provenir d’un pays éligible et posséder un passeport valable encore six mois.

Vous ne pourrez payer les frais de visa de 25$ par carte de crédit ou de débit, et devrez emporter cette somme en espèces. Il est également recommandé d’emporter le montant exact pour éviter les problèmes. Le visa à l’arrivée autorise les visiteurs à passer 30 jours maximum en Égypte et n’autorise qu’une seule entrée dans le pays.

e-Visa pour l’Égypte

L’e-Visa pour l’Égypte donne le choix entre un visa à entrée simple ou à entrées multiples, suivant les besoins du voyageur.

Le visa à entrée simple autorise le voyageur à entrer en Égypte une fois et y rester 30 jours. Le visa à entrées multiples autorise plusieurs entrées durant une période de trois mois, tant que le nombre total de jours passés en Égypte ne dépasse pas 30 jours.

La demande de visa électronique pour l’Égypte est simple et rapide. Vous pouvez l’effectuer chez vous, avant votre départ, et vous éviter la procédure d’obtention d’un visa à l’arrivée.

Le formulaire e-Visa Égypte ne prend que quelques minutes à remplir et vous devrez répondre à quelques questions de base. Les frais de visa sont payés par carte de crédit ou de débit.

Quand la demande aura été traitée, une copie du visa sera envoyée au voyageur par email. Cette copie du visa devra alors être imprimée et présentée, accompagnée du passeport correspondant, à la frontière égyptienne.

Le nouveau système de visa électronique a été mis en place pour moderniser la procédure d’obtention de visa pour l’Égypte. Il ressemble aux autres systèmes d’e-Visa qui ont été créés dans le monde entier, dans des pays tels que l’Inde et le Bahreïn.

Comment Obtenir un e-Visa pour l’Égypte

Pour obtenir un e-Visa Égypte, les voyageurs doivent satisfaire à plusieurs exigences de base. D’abord, les touristes doivent provenir d’un pays éligible tel que la France, le Canada, la Belgique, les États-Unis ou un autre pays européen.

Ensuite, il est nécessaire de posséder les documents suivants:

  • Un passeport valable pendant encore huit mois à compter de la date d’entrée.
  • Une carte de crédit ou de débit pour payer les frais d’e-Visa.
  • Une adresse email à jour pour recevoir le visa électronique.

Le formulaire vous demandera de fournir quelques informations personnelles de base (telles que nom, adresse, date de naissance et détails du passeport) et de répondre à des questions de sécurité simples. La procédure est sûre, les informations chiffrées et sécurisées. Le formulaire de demande est rempli en quelques minutes seulement, mais veillez à bien vérifier que toutes les sections soient remplies correctement pour éviter les problèmes et les délais éventuels.

Article précédent Article suivant

En utilisant notre site Web, vous acceptez notre politique de cookies. Cliquez ici, pour en savoir plus. Je suis d'accord