Requisitos de pasaporte para viajar a Egipto

Requisitos de pasaporte para viajar a Egipto

Es esencial asegurarse de tener toda la documentación necesaria para viajar a Egipto. A los viajeros se les puede negar la entrada si no tienen todos los documentos requeridos.

Requisitos de pasaporte para viajar a Egipto: todos los visitantes necesitan un pasaporte con al menos seis meses de validez para ingresar (a partir de la fecha de llegada).

Dependiendo de su nacionalidad también puede necesitar una visa. Algunas nacionalidades pueden ingresar sin visa, otras pueden solicitar una visa a Egipto en línea antes de su viaje, y otras necesitan ir a una embajada o consulado para presentar la solicitud.

No necesitará una visa para transitar a través de Egipto, siempre que el período de tránsito sea inferior a 48 horas. Los viajeros con un tiempo de tránsito de menos de seis horas pueden abandonar el área de tránsito pero no pueden salir del aeropuerto.

¿Qué nacionalidades pueden ingresar a Egipto sin visa?

Solamente unas cuantas nacionalidades pueden entrar a Egipto sin una visa. Si es de uno de los siguientes países, puede viajar a Egipto sin tramitar una visa por períodos de hasta tres meses:

  • Bahrein
  • Hong Kong
  • Kuwait
  • Macao
  • Omán
  • Arabia Saudita
  • Emiratos Árabes Unidos

Los ciudadanos de los EE. UU. y ciudadanos de los países miembros de la Unión Europea que viajan a ciertos centros turísticos (Sharm El Sheikh, Dahab, Nuweiba y Taba) pueden entrar en Egipto por un máximo de 15 días obteniendo un sello de permiso de entrada gratuita a la llegada a un control fronterizo.

¿Qué tipo de visa necesito para Egipto?

Si no tiene derecho a ingresar a Egipto sin visa, es necesario obtener una visa a través de un consulado o embajada o através del sistema electrónico de visa. Esto dependerá de su nacionalidad. Si desea visitar Egipto con fines turísticos y es de un país elegible la forma más sencilla es obtener una visa electrónica de Egipto es completando el formulario de visa de Egipto con sus datos personales y los de su pasaporte.

La solicitud en línea de la visa de Egipto tarda unos minutos en completarse y elimina la necesidad de hacer cola en la frontera para obtener una visa de llegada o ir a una embajada o consulado. Es necesario subir una foto que cumpla con los requisitos de visa de Egipto. Una vez que la solicitud ha sido aprobada, la e-Visa se envía al solicitante por correo electrónico.

La visa electrónica de Egipto está disponible como una visa de entrada única (para viajes de hasta 30 días) o una visa de entrada múltiple que le permite salir y volver a Egipto tantas veces como sea necesario durante un período de 90 días.

Requisitos de pasaporte de Egipto para la e-Visa (Visa de turista)

Para obtener la e-Visa a Egipto con éxito, los solicitantes deben tener un pasaporte válido (con al menos meses restantes para la fecha de ingreso) de uno de los países elegibles.

Solicita la eVisa a Egipto

Visa de Egipto a la llegada

También existe la opción de obtener una visa a la llegada. Los viajeros elegibles pueden hacer cola a la llegada a un puerto fronterizo en Egipto en cualquiera de los quioscos que emiten este tipo de visa. Es necesario pagar una tarifa en efectivo y es una visa de una sola entrada que le permite permanecer en Egipto por hasta 30 días.

Nacionalidades elegibles para la e-Visa de Egipto y la visa a la llegada

Las siguientes nacionalidades son elegibles tanto para la visa electrónica Egipto como para la visa a la llegada:

Albania Alemania Australia Austria Bélgica
Bulgaria Canadá Chipre Corea del Sur Croacia
Dnamarca Eslovaquia Eslovenia España Estados Unidos
Estonia Finlandia Francia Grecia Hungría
Irlanda Islandia Italia Japón Letonia
Lituania Luxemburgo Macedonia Malta Mondavia
Mónaco Montenegero Noruega Nueva Zelanda Países Bajos
Polonia Portugal República Checa Reino Unido Rumania
Rusia Serbia Suecia Suiza Ucrania
Vaticano

¿Qué puedo hacer si no soy elegible para una e-Visa de Egipto o una visa a la llegada?

Si no tiene derecho a viajar a Egipto sin visa y no es elegible para una visa electrónica de Egipto o una visa a su llegada, puede dirigirse a la embajada o consulado más cercano para solicitar una visa convencional.

Hay diferentes tipos de visas disponibles según la nacionalidad del solicitante y el motivo de la visita.

Artículo anterior Siguiente artículo

By using our website you accept our Cookies Policy. Click here to know more. I agree