¿Qué documentos necesitas para viajar a Egipto?

¿Qué documentos necesitas para viajar a Egipto?

Antes de viajar a cualquier destino, es importante asegurarse de tener la documentación correcta para ingresar al país. Esto no es menos cierto de Egipto.

Tener todos los documentos necesarios para viajar a Egipto evitará problemas a la llegada a la frontera y puede prevenir el riesgo de que se le niegue la entrada.

Entre los documentos de viaje necesarios para Egipto los visitantes necesitan un pasaporte con al menos seis meses de validez para ingresar a Egipto y la mayoría de extranjeros requieren algún tipo de visa de Egipto. Aunque no es obligatorio contar con un seguro de viaje a Egipto para ingresar al país, se recomienda a los viajeros obtener uno en caso de encontrarse con algún contratiempo.

¿Necesitas una visa para ir a Egipto?

Para la mayoría de los visitantes, los documentos necesarios para viajar a Egipto son un pasaporte y una visa. Sin embargo, hay algunos viajeros que no necesitan visa para entrar a Egipto.

Los ciudadanos de Bahrein, Hong Kong, Kuwait, Macao, Omán, Arabia Saudita y los Emiratos Árabes Unidos pueden ingresar sin visa a Egipto (por períodos de hasta 3 meses).

Los ciudadanos de los países de la UE y los EE. UU. Que viajan a los centros turísticos de Sharm El Sheikh, Dahab, Nuweiba y Taba, por un máximo de 15 días, pueden obtener un sello de permiso de entrada gratuita a su llegada. Si el viaje es más largo o si el visitante planea abandonar estos centros turísticos, debe obtener una visa.

Los viajeros que transitan por Egipto sí necesitan documentos de viaje para Egipto que no sean su pasaporte, siempre que el período de tiempo no sea superior a 48 horas. Los pasajeros con un tiempo de tránsito de menos de seis horas pueden abandonar el área de tránsito, pero no el aeropuerto.

Docuemntación para los diferentes tipos de visa de Egipto

Todos los ciudadanos de países no exentos de visa, que no cumplan con ninguna de las excepciones mencionadas anteriormente, necesitan los documentos de viaje necesarios para ingresar a Egipto. Hay tres tipos de visas: la visa a la llegada, la e-Visa de Egipto y la visa consular que se obtiene en una embajada o consulado.

La visa que cada viajero necesita depende de sus requisitos de viaje para Egipto, incluida la cantidad de tiempo que desean quedarse en el país y la razón para ingresar, así como su nacionalidad.

Visa de Egipto a la llegada

La visa de Egipto a la llegada, como su nombre lo indica, puede obtenerse a la llegada desde cualquier puerto de entrada egipcio. Permite a los visitantes permanecer en el país por períodos de hasta 30 días.

Después de aterrizar, los visitantes pueden obtener una visa a su llegada haciendo cola para pasar por el control migratorio. El proceso implica completar una solicitud y pagar una tarifa.

Los viajeros de los siguientes países pueden obtener una visa a su llegada: todos los países de la UE, Australia, Canadá, Georgia, Japón, Corea del Sur, Macedonia, Malasia, Nueva Zelanda, Noruega, Rusia, Serbia, Ucrania y los Estados Unidos.

Los ciudadanos de China, Malasia y Turquía también pueden obtener una visa a su llegada a Egipto bajo ciertas condiciones.

Egipto e-Visa

La Visa de turista de Egipto se introdujo en 2017 para modernizar y acelerar el proceso de obtención de una visa. Los ciudadanos de países elegibles pueden obtener rápidamente una e-Visa completando un formulario de solicitud en línea simple.

Con la e-Visa para Egipto puede ahorrarse la molestia de hacer cola en la frontera egipcia o ir a una embajada para tramitar la visa a Egipto. Una vez que la visa ha sido aprobada y procesada, se envía al solicitante por correo electrónico en formato PDF.

La solicitud de e-Visa de Egipto normalmente tarda cinco días hábiles en procesarse. En raras ocasiones puede llevar más tiempo, por lo que se recomienda a los viajeros que completen su solicitud en línea al menos siete días antes de su viaje.

Una vez aprobada, el viajero puede imprimir una copia de la visa electrónica y presentarla en la frontera con Egipto junto con su pasaporte.

Los ciudadanos de los siguientes países pueden obtener una visa electrónica para Egipto: todos los países de la UE, Albania, Australia, Canadá, Islandia, Japón, Corea del Norte, Corea del Sur, Macedonia, Moldavia, Mónaco, Montenegro, Noruega, Rusia, Serbia, Suiza, Ucrania, Estados Unidos y la Ciudad del Vaticano.

Visa consular

Los ciudadanos de países que no son elegibles para una e-Visa de Egipto o una visa de llegada deben solicitar una visa para Egipto en persona en una embajada o consulado. El proceso puede llevar hasta varias semanas e involucra numerosas etapas diferentes, incluida una entrevista formal.

Requisitos de documentos de viaje para la visa de la Embajada en Egipto: los solicitantes necesitan un pasaporte que tenga al menos seis meses restantes a partir de la fecha del viaje y deben proporcionar dos fotos recientes, en color, tamaño pasaporte. El formulario de solicitud puede obtenerse en la embajada o descargarse antes de ir.

Artículo anterior

By using our website you accept our Cookies Policy. Click here to know more. I agree