¿Cuál es la diferencia entre una e-Visa para Egipto y una Visa On Arrival para Egipto?

¿Cuál es la diferencia entre una e-Visa para Egipto y una Visa On Arrival para Egipto?

Con la excepción de los ciudadanos de los países exentos, todo aquel que visite Egipto necesita una visa para entrar en el país. Existen diferentes tipos de visa de entrada a Egipto:

La visa On arrival está disponible desde hace mucho tiempo. Puede obtenerse en la frontera con Egipto. El proceso a seguir por el visitante consiste en: hacer cola, solicitar, procesar y pagar su visa a la llegada.

La alternativa es la e-Visa para Egipto, un autorizacion más moderna que se introdujo en noviembre de 2017. Permite a los viajeros solicitar un visado de entrada a Egipto (en linea) en solo unos minutos. A su llegada, el turista deberá presentar la e-Visa en el control fronterizo de Egipto, junto con su pasaporte.

El Gobierno de Egipto implementó la nueva visa electrónica de turismo para Egipto para aumentar la seguridad y también para mejorar y acelerar el proceso de admisión de turistas.

Aunque ambas visas permiten que los visitantes entren en Egipto, existen algunas diferencias entre las dos autorizaciones para viajar a Egipto que los turistas deben conocer.

Diferencias entre la visa a la llegada y la e-Visa de Egipto

Visa de Egipto a la llegada

Los turistas pueden obtener una visa de turista para Egipto a su llegada a los mostradores de cualquiera de las terminales del aeropuerto. Para ello, es necesario hacer cola, completar una solicitud, comprar la etiqueta de la visa y presentarla junto con su pasaporte en los mostradores de inmigración.

Requisitos de la visa a la llegada para Egipto: los viajeros deben ser de uno de los países elegibles y tener un pasaporte con al menos seis meses de validez.

No puede pagar la tasa de 25$ (22€) con tarjeta de crédito o débito, por lo que es necesario disponer de efectivo para realizar el pago. Es mejor contar con la cantidad exacta para evitar problemas. La visa a la llegada para Egipto permite a los visitantes pasar hasta 30 días en el país y sólo autoriza una entrada al mismo.

Egipto e-Visa

Con la e-Visa para Egipto es posible obtener una visa de entrada única o múltiple dependiendo de las necesidades del turista.

La visa de entrada única permite al viajero entrar una vez en el país y permanecer en él durante 30 días. La visa de entrada múltiple de Egipto autoriza entradas múltiples durante un período de tres meses, siempre que el número total de días en Egipto no supere los 30 días.

La solicitud de visa para Egipto es simple y rápida de completar. Puede hacerlo desde casa y antes de su viaje, algo que le permitirá saltarse el proceso de obtención de visa en la frontera.

El formulario de e-Visa para Egipto tarda unos minutos en completarse e implica responder algunas preguntas básicas. La tasa de la visa se paga con tarjeta de crédito o débito.

Una vez que la solicitud ha sido procesada, se envía una copia de la visa al viajero por correo electrónico. Imprima este documento y presente una copia de la visa, junto con el pasaporte correspondiente, en la frontera egipcia.

El nuevo sistema de visa electrónica para Egipto se ha implementado para modernizar la forma de conseguir una visa para Egipto. Se trata de una autorización similar a otras visas electrónicas como la de India o la de Bahrein que se han introducido en todo el mundo.

Obtener una e-Visa de Egipto

Existen algunos requisitos básicos de visa que los viajeros han de cumplir para obtener una e-Visa para Egipto. En primer lugar, los turistas deben ser de uno de los países elegibles como España, Canadá, Estados Unidos y la mayoría de naciones europeas.

En segundo lugar, es necesario contar con:

  • Un pasaporte con una validez de al menos 6 desde de la fecha de entrada.
  • Una tarjeta de crédito o débito para pagar la tasa correspondiente a la e-Visa.
  • Una dirección de correo electrónico válida donde recibir la visa electrónica.

Solicitar e-Visa Egipto

El formulario de solicitud implica indicar cierta información personal básica (como su nombre, dirección, fecha de nacimiento y detalles del pasaporte) y responder algunas preguntas relacionadas con la seguridad. El proceso es seguro y la información está encriptada y protegida. Solo lleva unos minutos rellenar el formulario de solicitud, pero merece la pena asegurarse de que todas las secciones se hayan completado con información correcta para evitar problemas o demoras.

Artículo anterior Siguiente artículo

By using our website you accept our Cookies Policy. Click here to know more. I agree