¿Cuáles son los países elegibles para solicitar una e-Visa para Egipto?

Actualmente, solo hay 8 países cuyos ciudadanos son elegibles para viajar a Egipto sin una visa para estancias cortas de hasta 3 meses: Bahrein, Hong Kong, Kuwait, Líbano, Macao, Omán, Arabia Saudita y Emiratos Árabes Unidos. El régimen sin visado también se aplica a los ciudadanos de algunos países adicionales bajo ciertas condiciones.

Todos los demás titulares de pasaportes que deseen disfrutar de una estancia en Egipto, sin importar la duración y el propósito de la misma, deben obtener una visa para viajar al país. Desde diciembre de 2017, los ciudadanos elegibles que viajan al país en períodos de hasta 30 días, por motivos de turismo o negocios, pueden obtener una e-Visa para Egipto a través de un simple formulario de solicitud en línea.

Actualmente hay 46 países elegibles para la visa electrónica de Egipto, incluidos los Estados Unidos, Australia y todos los estados miembros de la Unión Europea. Debido a que la tramitación de la e-Visa para Egipto puede tardar hasta 5 días hábiles, se recomienda enviar la solicitud con, al menos, 7 días de antelación respecto a la fecha de partida.

Egipto e-Visa: países elegibles

Los ciudadanos de los siguientes países son elegibles para solicitar una e-Visa para Egipto:

Albania Alemania Australia Austria Bélgica
Bulgaria Canadá Chipre Corea del Sur Croacia
Dnamarca Eslovaquia Eslovenia España Estados Unidos
Estonia Finlandia Francia Grecia Hungría
Irlanda Islandia Italia Japón Letonia
Lituania Luxemburgo Macedonia Malta Mondavia
Mónaco Montenegero Noruega Nueva Zelanda Países Bajos
Polonia Portugal República Checa Reino Unido Rumania
Rusia Serbia Suecia Suiza Ucrania
Vaticano

Para muchos de los ciudadanos elegibles para la e-Visa de Egipto, no resulta necesario solicitar una visa para viajar a los resorts del Sinaí Mar Rojo de Sharm El Sheikh, Dahab, Nuweiba o Taba para pasar unas vacaciones. Para esos casos, está disponible un sello de entrada gratuita que permite una estancia máxima de hasta 15 días en la zona. No obstante, los viajeros elegibles para la visa en línea de Egipto que deseen abandonar los complejos turísticos del Sinaí y visitar el resto del país necesitarán una visa electrónica para poder hacerlo.

Visa a la llegada para Egipto: países elegibles

Los ciudadanos de muchos de los países elegibles para solicitar la e-Visa en línea para Egipto tienen también la opción de obtener una visa al llegar al país. Los nacionales de los siguientes estados pueden solicitar una visa a la llegada para Egipto:

  • Todos los países europeos
  • Australia
  • Canadá
  • Corea del Norte
  • Estados Unidos
  • Georgia
  • Japón
  • Nueva Zelanda
  • Macedonia del Norte
  • Noruega
  • Rusia
  • Serbia
  • Ucrania

La visa egipcia a la llegada permite una estancia máxima en Egipto de hasta 30 días, también por motivos turísticos o de negocios. A diferencia de la rápida y sencilla solicitud de la e-Visa en línea, el proceso para conseguir la visa en la frontera implica largos tiempos de espera.

Los ciudadanos elegibles pueden obtener una visa de entrada múltiple para Egipto a través de la solicitud de una e-Visa. No obstante, está opción no se encuentra disponible al llegar a la frontera, ya que solo es posible conseguir una visa de entrada única a la llegada. La visa de entrada múltiple a Egipto permite a los titulares quedarse por un máximo de 30 días, durante un período de 90 días, con entradas múltiples. Esta autorización únicamente se puede solicitar en línea antes de ingresar al país.

Los extranjeros elegibles para la visa de Egipto para entrada múltiple, y que desean trabajar a largo plazo en el país, pueden usar el documento para ingresar primero en Egipto antes de solicitar un permiso de trabajo con el apoyo de un empleador egipcio.

Artículo anterior Siguiente artículo

By using our website you accept our Cookies Policy. Click here to know more. I agree