Ägyptisches Online-Touristenvisum

Elektronisches Besuchervisum für Ägypten

Ägypten-Urlaub: Informationen und erforderliche Dokumente für die Einreise nach Ägypten

Ägyptisches Touristenvisum

Alle Ägypten-Touristen müssen bei ihrem Aufenthalt in Ägypten über eine autorisierte Aufenthaltsgenehmigung verfügen. Ab November 2017 gibt es für Aufenthalte unter 30 Tagen das sogenannte e-Touristenvisum, das einfach und schnell per Internet beantragt werden kann.

Die ägyptische Regierung hat sich dazu entschieden, eine Online-Plattform für die Beantragung des Touristenvisums für Ägypten einzuführen, um die Grenz- und Einwanderungssicherheit zu verbessern.

Ausländische Staatsbürger aus teilnahmeberechtigten Ländern können ihr Touristenvisum für Ägypten elektronisch beantragen. Mit einem ägyptischen e-Visum darf sich der Reisende ab Einreisedatum bis zu 30 Tage im Land aufhalten.

Um ein Business-Visum für Ägypten zu beantragen, muss der Reisende eine Kopie eines offziellen Geschäftsschreibens vorlegen. Das Business-Visum wird nur mit einem solchen Schreiben ausgestellt. Das Schreiben muss die Informationen des Sponsor-Unternehmens, den Status des Antragstellers im Unternehmen, den Zweck des Besuchs und einen Nachweis über die Zahlungsfähigkeit des Antragstellers während seines Ägypten-Aufenthalts beinhalten. Bitte beachten Sie, dass das e-Visum für Ägypten nur Touristen zur Verfügung steht.

Für weitere Informationen zu einem Business-Visum wenden Sie sich bitte an die ägyptische Botschaft in Ihrem Land.

Online beantragen

Besuchervisum-Voraussetzungen für Ägypten

Das Besuchervisum für Ägypten kann über ein Online e-Visum-Verfahren beantragt werden, solange der Antragsteller die folgenden Voraussetzungen erfüllt. Der Antragsteller muss:

  • Im Besitz eines gültigen Reisepasses sein, der ab Einreisedatum noch mindestens 8 Monate lang gültig ist;
  • Über eine Staatsbürgerschaft eines teilnahmeberechtigten Landes verfügen;
  • Sich maximal 30 Tage in Ägypten aufhalten;
  • Den Online-Antrag korrekt ausfüllen;
  • Per Kredit- oder EC-Karte bezahlen;

Reisedokumente für Ägypten

Um nach Ägypten einreisen zu dürfen, müssen alle ausländischen Staatsbürger über einen Reisepass verfügen, der ab Einreisedatum eine Mindestgültigkeit von 8 Monaten hat, sowie ein autorisiertes Touristenvisum und gegebenenfalls die erforderlichen Begleitdokumente, wie einen offiziellen Sponsoren-Brief vorlegen.

Zusätzlich wird Ägypten-Reisenden empfohlen, während ihrer Ägypten-Reise die folgenden Reisedokumente mit sich zu führen:

  • Kopien Ihrer Reiseversicherungspolice.
  • Nachweis der wirtschaftlichen Zahlungsfähigkeit während des Aufenthalts in Ägypten.
  • Nachweis über die Weiterreise oder Heimreise.
  • Unterkunft- oder Ticket-Reservierungen.
  • Kopien der Reisedokumente im Falle eines Verlusts.

Bitte beachten Sie, dass Sie für die Ein- und Ausreise maximal folgende Geldbeträge mit sich führen dürfen: L.E. 5.000 (Livre egyptienne) und $10.000 oder das entsprechende Äquivalent. Die Summe kann vom Zoll- und Grenzschutz überprüft werden.

Wie lange ist das Ägypten e-Visum gültig?

Das ägyptische e-Visum, sei es für die einmalige oder mehrmalige Einreise, ist für einen Aufenthalt von maximal 30 Tagen ab Einreisedatum gedacht. Das Visum selbst ist ab Ausstellungsdatum 90 Tage lang gültig. Falls das Visum abläuft, bevor es benutzt wurde, muss der Antragsteller vor der Reise ein neues Visum beantragen. Das Datum kann nicht modifiziert werden, sobald das Visum genehmigt und per E-Mail versandt wurde.

Falls der Antragsteller ein anderes Visum für die Einreise nach Ägypten, wie ein Studenten- oder Business-Visum benötigt, muss er oder sie die nächstgelegene Botschaft oder das Konsulat kontaktieren.

Ägyptisches e-Visum teilnahmeberechtigter Länder

Ausländische Staatsbürger, die zu Tourismuszwecken nach Ägypten reisen, müssen bei der Einreise ein Visum vorlegen. Staatsbürger mit Reisepass aus einem der folgenden Länder können ihr e-Visum für Ägypten im Internet beantragen.

Nachstehend finden Sie eine Liste der Länder, die sich für das ägyptische e-Visum qualifizieren.

Albanien Australien Österreich Belgien Bulgarien
Kanada Kroatien Zypern Tschechien Dänemark
Estland Finnland Frankreich Deutschland Griechenland
Ungarn Island Irland Italien Japan
Lettland Litauen Luxemburg Mazedonien Malta
Moldau Monaco Montenegro Niederlande Nordkorea
Norwegen Polen Portugal Rumänien Russland
Serbien Slowakei Slovenien Südkorea Spanien
Schweden Schweiz Großbritannien Vereinigte Staaten Ukraine
Der Vatikan

Sonstige Visa für Ägypten

Um ein Touristenvisum für Ägypten für Aufenthalte von bis zu 30 Tagen zu erhalten, können teilnahmeberechtigte Reisende ein Online-eVisum beantragen, anstatt eine ägyptische Botschaft oder ein Konsulat besuchen zu müssen. Das ägyptische e-Visum kann bequem per Online-Antrag beantragt werden, was Zeit und Geld spart. Der Antragsteller muss die e-Visum-Genehmigung ausdrucken und bei der Einreise vorlegen.

Falls der Antragsteller mit einem anderen Visum nach Ägypten reisen will, wie beispielsweise einem Studenten-Visum oder einem Business-Visum, sei es permanent oder mehrmals, ist es unter Umständen erforderlich, dass er oder sie eine Botschaft oder ein Konsulat kontaktiert.

Durch die Nutzung unserer Website akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren. Ich stimme zu